Noticias

Comprale al Productor

Publicado por Carlos Lazo en

Comprale al Productor

La agricultura familiar en el Perú representa el 97% del total de unidades agropecuarias, cada productor tiene áreas muy pequeñitas  y con muchas limitaciones en servicios de salud, educación, infraestructura, etc.  Son muy pocos los agricultores que sacan sus costos de producción y aunque suene duro en varias ocasiones siembran a perdida. ¿Y por qué pierden?¡Pierden por falta de mercado! ¡Porque no tienen donde venderlos!. Las @agroferiascampesinas son ferias de comercio solidario en la que los productores puede vender directamente a los consumidores. Por un lado los agricultores producen amigablemente con el ambiente, seleccionan sus cosechas y traen las primicias,...

Leer más →

Gracias Caseritos

Publicado por Carlos Lazo en

Gracias Caseritos

La alegría nos embarga cada vez que vemos a nuestros caseros salir felices de la Agroferia con sus compras para la semana. Promovemos la alianza casero campesino. Por un lado, los productores se comprometen a: producir alimentos saludables y de la biodiversidad (se cuida el producto desde la siembra o producción hasta la entrega al casero), respetar el ambiente, ofrecer productos de calidad, recién cosechados y mantener precios justos. Por otro lado, el casero se compromete a valorar la pequeña agricultura familiar pagando precios justos. Además, se compromete a comer saludable, biodiverso y sabroso. Y claro está, contarles a los...

Leer más →

Hortalizas Saludables

Publicado por Carlos Lazo en

Hortalizas Saludables

Las hortalizas forman parte fundamental de cualquier dieta saludable. Aportan líquidos, minerales y vitaminas al organismo.  Algunos preguntan ¿por qué una feria de productores? Si podemos comprar lechugas, brócolis, acelgas, tomates, etc en el mercado o en el súper. La diferencia es porque nuestras hortalizas son frescas, no están congeladas y conoces a quién las produjo. Nuestros productores cosechan con mucha dedicación y cariño sus hortalizas, las limpian, empacan y transportan ellos mismos para venderlas directamente. Además son más saludables porque son producidas con prácticas agrícolas amigables con el ambiente. Tenemos productores de las zonas de Chillón, Carapongo, Pachacamac, Manchay,...

Leer más →

La Papa Peruana

Publicado por Carlos Lazo en

La Papa Peruana

El 30 de Mayo celebramos el día nacional de la papa. Este cultivo milenario es el más importante de nuestra biodiversidad peruana y queremos agradecer a los guardianes de este invaluable tesoro país, los campesinos. A pesar de no tener mercado, los campesinos han seguido cultivando y preservando las casi 4000 variedades de papas que nuestro país tiene y que gracias a ellos se ha convertido en el tercer cultivo alimentario más importante del mundo. ¿Sabías que la papa salvó al mundo? Hace unos siglos atrás Europa era azotada por una terrible hambruna, pero justo entonces los exploradores españoles del...

Leer más →